Qualquer pessoa, mas em especial os idosos e os doentes, pode fazer um
jejum muito saudável à base de caldos.
O terceiro tipo de jejum requer que você passe o dia sem comer nada,
limitando-se a tomar líquidos. Ou seja, durante todo o seu dia de jejum, você
se alimenta somente com líquidos. Essa é uma modalidade muito boa de jejum, que
refreia a nossa gula e garante a nossa disciplina.
Tratando-se de líquidos, temos uma grande variedade de opções e de
combinações possíveis; todas elas nos mantêm alimentados e bem dispostos sem a
quebra do jejum.
É recomendável passar o dia tomando chá. Existem vários tipos de chá,
podendo-se escolher. Desde que seja quente e com um pouco de açúcar ou mel, o
chá alimenta e mantém o estômago aquecido, o que é muito bom. Quem não puder
usar açúcar nem mel, pode usar adoçante ou tomar chá puro; fazendo assim estará
se privando da glicose, que é alimentícia, mas conservará as vantagens do chá e
do calor. Mas, se preferir, você poderá tomá-lo frio ou gelado, especialmente
no verão.
Laranjada, limonada e sucos de fruta também são indicados para esse
dia. O mesmo acontece com os sucos de legumes, como cenoura e beterraba, e de
verduras. Veja bem: tome suco, não vitamina. Combinando-se frutas, legumes e
verduras, as possibilidades aumentam bastante.
Os vários sucos, adoçados ou não com açúcar, mel ou adoçante, são
sempre alimentícios, deixando o corpo leve para a oração e para as outras
atividades intelectuais ou físicas.
Outra boa opção para esse tipo de jejum é a água de coco, que é
completa, jé tendo tudo para nos manter hidratados e alimentados. Especialmente
para quem tem a sorte de viver nos lugares onde há coqueiros, um jejum a base
de água de coco é excelente. Não existe melhor hidratante.
Qualquer pessoa, mas em especial os idosos e os doentes, pode fazer um
jejum muito saudavél à base de caldos. Tal como os sucos, os caldos também
apresentam um grande variedade.
Observe, no entanto, que estou me referindo a caldos, e não a sopas e
canjas, embora se possa fazer caldo de frango e até de carne. O que importa é
que o caldo é líquido e tem como vantagens ser nutritivo e quente, além de
conter sal.
Especialmente em dias frios, os caldos são uma ótima maneira de fazer
jejum, pois com eles temos garantida a ingestão das calorias necessárias às
nossas atividades, espirituais em particular.
Fonte: Canção Nova
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